東京本社 ツアー情報&お知らせ

陸!海!空! 3つの乗り物で伊豆半島を満喫ツアーを催行!2017.08.03


みなさんこんにちは!東京本社です。
お風呂上りのビールがたまらなく美味しい季節になりましたね。みなさんはどのように夏をお過ごしでしょうか?
東京には様々なグルメがありますが、東京で是非食べてほしいご当地料理は、江戸時代から伝わる伝統料理「ねぎま鍋」です!
マグロの中落ち、またはトロを太ネギと一緒に醤油で煮込んだもので、トロの旨味や甘みがしみ込んだネギは絶品です☆

さて今回は、伊豆半島をぐるっと巡るツアーを催行しました。
 


まず最初に訪れたのは、「小室山レストハウス」です。
ここでは小室山の山頂までリフトで登り、『空の旅』をお楽しみいただきました。
山頂では、富士山から伊豆諸島まで伊豆随一のパノラマが広がります。空気も新鮮で美味しいです!


山をリフトで下りると、次はお食事です♪
今回は選べる食事「金目鯛まるごと一匹御膳」と「お刺身四点盛り御膳」お好きなお食事をお選びいただきました。


お食事を食べた後、次は豪華列車「伊豆急行リゾート21」で伊豆高原駅~伊豆急下田駅まで『陸の旅』です。
ゆったりとした座席、サロン風の内装で、列車の中で寛ぎながら相模灘の海景色や山の景色を眺めました。


下田駅に到着すると、続いて『海の旅』「伊豆下田クルーズ」で黒船に乗船!
幕末開港歴史の港・下田港を遊覧船 黒船「サスケハナ」に乗って一周するコースです。
海岸沿いの町並、ペリー艦隊投錨の地、吉田松陰が密航を企て身を潜めたとされる「弁天島」、南伊豆の遠景を望めます。


そして最後に、中伊豆の「浄蓮の滝」で散策!マイナスイオンを浴びて、癒されました。


今回は、伊豆半島を陸のみならず海、空と広範囲で満喫出来るコースでしたが、いかがでしたでしょうか。

ツアーにご参加していただいた皆様、本当にありがとうございました。
ご参加していただいた方も、そうでない方も、次回のご参加を心よりお待ちしております。

来週の担当は、美味しいものがたくさんある福岡です。
どんなグルメを紹介してもらえるのでしょうか?
皆さま、お楽しみに!